Всего 1 действие и гарнир съедят без мяса. Секрет пикантной тушеной капусты — Кулинарный мир

Всего 1 действие и гарнир съедят без мяса. Секрет пикантной тушеной капусты

Всего 1 действие и гарнир съедят без мяса. Секрет пикантной тушеной капусты

Капуста считается важным источником множества полезных веществ для человека. Этот овощ обладает богатым содержанием витаминов, таких как A, B1, P, K, B6 и даже U. Кроме того, капуста богата витамином C, который сохраняется как в свежей, так и в хранимой капусте, а также после тепловой обработки. Помимо витаминов, капуста также богата минералами, такими как сера, кальций, калий и фосфор.

Давайте расскажем вам, как приготовить вкусное жареное блюдо из капусты.

Ингредиенты
1,2 килограмма капусты;
1 штучка моркови;
1 штучка лука;
3 зубчика чеснока;
2 помидора;
3 столовые ложки растительного масла;
1 чайная ложка соли;
1/2 чайной ложки сахара;
4 горошины черного молотого перца;
1 штучка лаврового листа.

Способ приготовления
Разогрейте растительное масло в сковороде. Сделайте надрезы в форме креста на помидорах и залейте их кипятком. Накрошите лук и чеснок мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжаривайте лук, чеснок и морковь в сковороде на растительном масле. Очистите помидоры от кожуры и нарежьте их маленькими кубиками, затем добавьте их к луку и моркови. После этого приготовьте смесь, добавив соль и сахар, и хорошо перемешайте.

Накрошите капусту мелко и добавьте к остальным ингредиентам в сковороде. Тщательно перемешайте все компоненты. Покройте капусту крышкой и жарьте ее в течение 20-25 минут, периодически перемешивая через каждые 5-7 минут. Наконец, добавьте горошек черного молотого перца и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Рейтинг