Остается сочной даже после разогрева. Аппетитная курочка в азиатском стиле — Кулинарный мир

Остается сочной даже после разогрева. Аппетитная курочка в азиатском стиле

Остается сочной даже после разогрева. Аппетитная курочка в азиатском стиле

При жарке на сковороде курица теряет большую часть сочности, поэтому и готовить ее лучше по-особенному, в азиатском стиле. Мясо сохранит нежную текстуру и будет сочным даже после разогрева, подать курицу можно не только с гарниром, но и закуской, или даже добавить в салат.

Ингредиенты:
800 г куриного филе (3 шт)
2-3 зубчика чеснока
Сок грейпфрута/апельсина 50 мл
соевого соуса 1 ст.л. масла
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Возьмите три куриных филе общим весом примерно 800 г и нарежьте их небольшими тонкими кусочками. Подготовьте маринад: натрите два-три зубчика чеснока на мелкой терке или используйте чесночный пресс. Добавьте 50 мл соевого соуса, одну столовую ложку любого растительного масла, немного соли и черного молотого перца по вкусу. Хорошо все перемешайте.

Добавьте в маринад сок от одного крупного грейпфрута или апельсина. Положите нарезанные куриные кусочки в маринад и оставьте промариноваться в холодильнике на полчаса или даже на всю ночь для лучшего впитывания ароматов.

Разогрейте сковороду с парой ложек растительного масла. Обжаривайте куриные кусочки партиями до золотистой корочки с обеих сторон. Как только курочка поджарится, она будет готова к подаче.
Наслаждайтесь этим ароматным и вкусным блюдом вместе с гарниром, в салате или просто подайте с лавашем как закуску. Опционально блюдо можно сделать и более острым. Добавьте чеснока, или перца чили.

Рейтинг