Готовим чебуреки. Тесто здесь тоньше воздуха, а сока столько, что льется словно бульон — Кулинарный мир

Готовим чебуреки. Тесто здесь тоньше воздуха, а сока столько, что льется словно бульон

Готовим чебуреки. Тесто здесь тоньше воздуха, а сока столько, что льется словно бульон

Хрустящие, сочные чебуреки с тончайшим тестом и сочной начинкой легко готовятся и дома, главное соблюдать пропорции и знать, сколько именно нужно держать заготовки в масле. Этот рецепт подойдет и новичкам на кухне: если вы решили жарить чебуреки впервые, он как раз для вас.

Ингредиенты:
Тесто на чебуреки:
Мука 300 грамм
Вода 150 мл.
Растительное масло 30 мл.
Уксус 1/2 столовой ложки (5%)
Соль 1/2 чайной ложки

Мясная начинка:
Фарш 300 грамм (говядина)
Лук 2-3 шт. или 300 грамм (зависит от вашего вкуса)
Вода 100 мл. (зависит от фарша)
Сушеный чеснок
Петрушка
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
Приготовление начинки: Измельчите крупные луковицы. Смешайте говяжий фарш с измельченным луком. Добавьте крупную соль, свежемолотый черный перец, душистый перец, сушёный укроп и чеснок. Добавьте ледяную воду и хорошо перемешайте. Начинка должна быть сочной. Приготовление теста: В миске смешайте просеянную муку с крупной солью.

Добавьте в теплую воду половину чайной ложки уксуса и две столовые ложки подсолнечного масла. Постепенно влейте воду в муку, замешивая, пока не получится упругое тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут для отдыха. Формирование и жарка чебуреков: Разделите тесто на восемь равных частей. Раскатайте каждую часть теста в тонкий круг.

На одну половину круга выложите начинку. Сложите тесто пополам и прижмите края, чтобы запечатать начинку. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне. Обжаривайте чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки.

Видеорецепт:

Мы рекомендуем готовить чебуреки сразу большими порциями. Разбирают их очень быстро.

Рейтинг