Гюрза, восточная версия пельменей. Тончайшее тесто, а сока внутри столько, что выливается как наваристый бульон — Кулинарный мир

Гюрза, восточная версия пельменей. Тончайшее тесто, а сока внутри столько, что выливается как наваристый бульон

Гюрза, восточная версия пельменей. Тончайшее тесто, а сока внутри столько, что выливается как наваристый бульон

Азербайджанские пельмени гюрзе знающие люди предпочитают более привычному сибирскому варианту. Секрета их вкуса два, первый заключается в тончайшем, но при этом плотном и эластичном тесте. Вторая тонкость кроется в том, что начинкой гюрзе выступает уже обжаренный со специями фарш.

Ингредиенты для теста:
Мука 500 г
Вода 250 мл
Яйцо 1 штука
Соль 1 чайная ложка

Мясная начинка:
Фарш 600 грамм (баранина и говядина)
Лук 2 шт. или 400 грамм
Корица 1/4 чайной ложки
Чеснок 3 зубчика
Куркума 1 чайная ложка
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Соль
Перец черный молотый
Петрушка 1/4 пучка
Подсолнечное масло

Приготовление:
Для начала подготовим тесто. В отдельной миске просеем муку, добавим одно яйцо, стакан воды комнатной температуры и чайную ложку соли. Тщательно перемешаем. Тесто не должно быть слишком тугим, но если оно липкое, добавьте немного еще немного муки. Замешиваем руками, затем укутываем тесто в пленку и оставляем отдыхать.

Пока тесто настаивается, готовим начинку. Обжарим мелко нарезанный лук с чесноком и фаршем. Можно добавить немного винного уксуса для баланса вкуса. Теперь вернемся к тесту — раскатаем его и начнем формировать пельмени. Вырезаем круги, кладем начинку по центру, аккуратно складываем и формируем курзе, защипывая края по верху.

В кипятке варим пельмени их примерно 5-7 минут, пока они не всплывут.

Видеорецепт:

Подавать горячими со сливочным маслом, сметаной и мелко порубленной петрушкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )