Готовим аппетитный шницель вместо вечно сухих котлет — Кулинарный мир

Готовим аппетитный шницель вместо вечно сухих котлет

Готовим аппетитный шницель вместо вечно сухих котлет

Даже самые удачные котлеты теряют сочность уже на второй день. Поэтому лучше пустить тот же самый фарш на приготовление сочнейшего шницеля, сохраняющего одновременно и аппетитно похрустывающую корочку. Шницель подойдет к любому гарниру, с рецептом же справится и новичок в кулинарии.

Ингредиенты:
Фарш из свинины и говядины — 800 г
Хлеб — 200 г
Яйцо — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Панировочные сухари

Приготовление:
Начинаем с хлеба — разламываем его на средние кусочки, кладем в миску, заливаем водой и оставляем на 10-15 минут, чтобы хлеб разбух. Мясо пропускаем через мясорубку или берем готовый фарш. Подойдет смесь из свинины и говядины или любой другой на ваш выбор. Фарш соединяем с луком, чесноком и хлебом, который надо предварительно отжать от лишней воды.

Теперь добавляем в фарш 2 или 3 яйца, если они мелкие. Солим, перчим, перемешиваем и отбиваем фарш, чтобы он стал однородной структуры. Для панировки в тарелку разбиваем 2 яйца, добавляем соль и перец. Формируем тонкие котлетки примерно по 8 мм в ширину и по 90 г каждая.

Смазываем яйцом, обваливаем в крошке и жарим под крышкой на среднем огне до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Видеорецепт:

На гарнир к шницелю лучше всего подойдет пюре, кстати будут соленые огурцы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )