Ленивые пирожки на сковороде — пышные и без дрожжей в составе

Ленивые пирожки на сковороде — пышные и без дрожжей в составе

Невероятная вкуснятина
Для приготовления классических пирожков необходимо долгое время возиться с тестом, из-за чего некоторые хозяйки стараются избегать подобной выпечки. Сделать пышные пирожки, которые понравятся каждому, можно и ленивым способом. Подобный метод позволит существенно сэкономить время, а также накормить всю семью.

Для пирожков понадобится:
сметана — 200 г,
мука — 150 г,
куриное яйцо — 3 штуки,
подсолнечное масло — 3 столовые ложки,
разрыхлитель — 6 г,
сахар — 2 щепотки,
соль — по вкусу,
картошка — 7 штук,
сливочное масло — 50 г,
зелёный лук — 1 пучок.

Отварите картошку до полной готовности, слейте воду, после чего сделайте пюре. Добавьте измельчённый лук, сливочное масло и соль. В отдельной ёмкости взбейте яйца с солью, сахаром, разрыхлителем и подсолнечным маслом. Постепенно всыпайте муку, тщательно размешивая получившееся тесто.

Соедините тесто с картошкой, дайте ему постоять примерно 10 минут. Прогрейте сковороду с достаточным количеством подсолнечного масла. Выкладывайте пирожки столовой ложкой, обжаривайте их с каждой стороны до появления румяной корочки. Готовое блюдо подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )