Пастрома из свинины — Кулинарный мир

Пастрома из свинины

Пастрома из свинины

Свиная пастрома получается невероятно нежной и сочной, а мясной аромат просто не может пройти мимо. Приготовьте пастрому по этому рецепту и убедитесь сами.

Ингредиенты
0,7 кг свиной вырезки;
3 ст. л. соли;
2 ст. л. Растительное масло, предпочтительно оливковое;
3 зубчика чеснока;
Несколько веточек укропа;
1 ч. л. уксуса 9%.
½ ст.л. приправы Hopsnel;
30 мин. Молотый кориандр.
30 мин. Молотый красный чили.

Рецепт приготовления блюда:
Налейте в миску немного теплой воды, добавьте соль и тщательно размешайте до полного растворения. Когда вода полностью остынет, добавьте свинину и отправьте в холодильник на 3 часа.
По истечении указанного времени достаньте миску из холодильника и просушите мясо бумажными полотенцами (промывать не нужно). Разогрейте духовку до максимальной температуры (около 250c) в течение как минимум 15-20 минут.
Тем временем приготовьте соус для пасты из свинины. Промойте и нарежьте укроп, очистите чеснок и раздавите его чеснокодавкой. Смешайте в небольшой емкости укроп, чеснок, молотый кориандр, хмелевые улитки, соль и перец по вкусу. Влейте растительное масло, уксус и несколько капель воды.
Все тщательно измельчите до получения однородной консистенции. Равномерно обмажьте свинину полученной смесью, положите ее на кусок пергаментной бумаги и заверните в нее мясо. Плотно накройте фольгу поверх мяса и завяжите ниткой. Перенесите бандт на лист для выпечки и поставьте в горячую духовку.
После 15 минут выпекания выключите нагрев. Пастома из свинины готовится до полного остывания в духовке. Мясо необходимо оставить в духовке до того момента, когда духовка остынет.
Затем выньте сверток из духовки и раздвиньте фольгу и пергаментную бумагу. Нарежьте свиную пастому на неполные куски и подавайте к столу. Подавайте!;

Рейтинг
( Пока оценок нет )