Приготовление куриного рулета не требует особых навыков и занимает немного времени. Вам потребуется разрезать куриное филе на тонкие пластинки, немного отбить их, затем наложить начинку и аккуратно свернуть в рулет. Затем рулет нужно запечь в духовке до золотистой корочки. Готовый куриный рулет можно подавать как горячим, так и холодным — в любом случае он будет великолепным дополнением к вашему столу.
Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Зелень по вкусу
Сыр 100 г
Майонез 2 ст.л.
Панировочные сухари по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе разрезать на две пластины и отбить до толщины около 1 см.
2. Посолить и поперчить филе по вкусу.
3. Лук и чеснок мелко нарезать, зелень измельчить.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. На каждую пластину филе нанести майонез, затем выложить лук, чеснок, зелень и сыр.
6. Свернуть филе в рулет и зафиксировать с помощью специальных шпажек или ниток.
7. Обвалять рулет в панировочных сухарях.
8. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить рулет до золотистой корочки с каждой стороны.
9. Затем переложить рулет в предварительно разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
10. Готовый куриный рулет нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!