На самом деле говяжья печень похожа на блинчик. Однако представленный рецепт с пошаговыми фотографиями делает разницу. Готовые печеночные котлеты очень вкусны и питательны и готовятся очень быстро и просто.
Ингредиенты
Говяжья печень — 500 гр;
Холодный белый хлеб — 250 гр;
Лук — 1 штука;
Мелкие овсяные хлопья — 2 ст. ложки столовые.
Морковь — 1 штука;
Подсолнечное масло (жареное);
Молоко — 1 стакан;
Яйца — 1 штука;
Перец, соль — по вкусу
Рецепт приготовления блюда:
Промойте печень говяжью и измельчите в блендере до однородности.
Очистите очищенный лук, разрежьте его на несколько частей и добавьте к печени. Нарезанные овощи также измельчите в блендере.
С помощью ножа срежьте корку со старого хлеба и нарежьте средними кусочками. Выкладываем хлеб в глубокую миску, заливаем молоком и оставляем на несколько минут.
Отжимаем мокрый хлеб руками и добавляем его в печеночный фарш.
Морковь очистить, натереть на терке и обжарить на подсолнечном масле до полуготовности. Готовую зажарку остудите и добавьте к измельченной печени.
На последнем этапе добавьте 2 ст. ложки овсянки к остальным ингредиентам и перемешайте.
Накройте готовое мясо тарелкой или пленкой и оставьте настаиваться на 20 минут. За это время овсянка расширяется, и полученный состав густеет.
Налейте подсолнечное масло в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. С помощью столовой ложки аккуратно выложите готовое рубленое мясо на сковороду.
На среднем огне обжарьте каждую котлету до готовности с обеих сторон.
За несколько минут до приготовления добавьте в котлеты 3 ст. л. воды и продолжайте готовить в течение 4 минут, пока жидкость полностью не испарится.
Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром.
Оладьи из печени. Печеночные оладьи рецепт. Печеночные котлеты. Нежные и очень вкусные!