На замену чипсам. Луковые кольца — Кулинарный мир

На замену чипсам. Луковые кольца

На замену чипсам. Луковые кольца

Луковые кольца представляют собой неотразимую закуску, за которой невозможно устоять. Независимо от размера миски с кольцами, они исчезают моментально, и всегда хочется приготовить еще. Благодаря простоте приготовления, всего 3 минуты — и великолепная закуска на целый вечер готова.

Ингредиенты:
3 средних лука
1 ст муки
1 ст молока
1/2 ст сметаны
1 л уксуса
Растительное масло для жарки
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Очистите лук и нарежьте его кольцами, диаметром примерно 1 см.

2. В одной миске смешайте стакан молока, полстакана сметаны и ложку уксуса. Во вторую миску насыпьте стакан муки, соль, перец и перемешать.

3. Обмакивайте каждое кольцо сначала в сметанный соус, обеспечивая равномерное покрытие. Затем обсыпьте кольцо мукой, также равномерно покрывая его.

4. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте кольца по несколько штук за раз, обеспечивая им достаточно места для равномерной жарки.

5. Жарьте каждое кольцо около 2 минут до золотистой корки. Поверните их для равномерной прожарки. Выложите готовые луковые кольца на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Подавайте луковые кольца с кетчупом, майонезом или чесночным соусом. Эти аппетитные закуски легко приготовить и станут отличным дополнением к вечернему ужину или вечеринке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )