В морской капусте очень много Йода и салат получается очень полезным и вкусным.
Ингредиенты:
— 3 клубня картофеля
— 1 плавленый сырок
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 250 г морской капусты
— 150 г вареной колбасы
— 2 яйца
— соль
— 100 г майонеза
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть щёткой, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин на маленьком огне. Затем воду слить, дать картофелю остыть, очистить и нарезать кубиками. Яйца вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 мин на слабом огне. Затем воду слить, обдать яйца холодной водой, очистить и нарезать кубиками. Колбасу нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Плавленый сырок натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Всё перемешать, добавить морскую капусту, посолить и
заправить майонезом.
Приятного аппетита!