Салат «Оливье» на год Дракона — Кулинарный мир

Салат «Оливье» на год Дракона

Салат "Оливье" на год Дракона

Самый новогодний, знакомый и привычный салат! Предлагаю приготовить салат «Оливье» на год Дракона с оригинальной подачей в виде символа года. В восторге будут как члены семьи, так и гости!
В китайской культуре дракон — это символ силы, мудрости и удачи, поэтому такой салат не только будет красиво смотреться на столе, но и станет символическим. Аналогично можно оформить любой салат.
Украшения можно сделать, используя так же различные ингредиенты, такие как овощи, фрукты, морепродукты и даже мясо. Это не только интересная идея для новогоднего стола, но и вкусное блюдо для всех гостей. Попробуйте создать своего собственного дракона и удивите близких и друзей произведением кулинарного искусства, созданного в домашних условиях!

Ингредиенты: l
Яйцо — 3 штуки (вареное)
Картофель — 3 штуки (в мундире)
Огурец маринованный — 3 штуки (2-3 штуки в зависимости от размера)
Морковь — 2 штуки (отварная, 1 шт. — в салат, 1 шт. — для украшения)
Колбаса — 200 грамм (можно взять как варёную, так и копчёную или заменить её на отварное мясо)
Горошек консервированный — 250 грамм
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Огурец — 1 штука (свежий, для украшения, лучше взять длинный)
Маслины — 2 штуки (для украшения)

Количество порций: 8
Калорийность: 99 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 5 г
Пищевая ценность на 100 г.

Как приготовить «Салат «Оливье» на год Дракона»:
Подготовьте все ингредиенты. Яйца, морковь и картошку лучше отварить заранее и дать остыть.
Картошку, морковь и маринованные огурцы нарежьте кубиками. Переложите в глубокую миску.
Добавьте нарезанную кубиками колбасу и варёные яйца.
С горошка слейте жидкость. Половину добавьте в салатник, а вторую оставьте для украшения.
Салат посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Возьмите плоское блюдо для подачи салата. Выложите «Оливье», придавая салату форму дракончика с крыльями. Если вам сложно выложить силуэт на глаз, то можно предварительно нанести рисунок на тарелку при помощи майонеза.
Морковь очистите, нарежьте вдоль, а затем при помощи ножа вырежьте углубления. Двум заготовкам одного размера придайте форму крыльев, одну сделайте для хвоста, и из одной-двух вырежьте полоску для живота. Приложите заготовки сверху на «Оливье» как на фото.
У свежего огурца срежьте кожуру при помощи овощечистки. Нарежьте кожуру тонкими полосками. При помощи пинцета выложите полоски по контуру, на крылья и обозначьте будущий ротик.
Из второй части кожуры вырежьте ножом лапы, шипы и кончик хвоста. Украсьте салат как на фото.
При помощи огурца и моркови сделайте глаза, рот можно так же сделать из моркови. Из маслин сделайте круглые ноздри, можно вырезать когти и приделать дракончику брови.
В самом конце по всей поверхности распределите оставшийся консервированный зелёный горошек.
Салат «Оливье» на год Дракона готов! Сразу подавайте его к праздничному столу.
Приятного аппетита!

Рейтинг