Салат из стейка с овощами — Кулинарный мир

Салат из стейка с овощами

Салат из стейка с овощами

Рецепт этого салата мне нравится тем, что здесь настолько сбаллансированный вкус, что просто нечего добавить и убавить. Мясо получается очень сочным и ароматным, благодаря обилию специй, а сам овощной салат, дополненный оригинальным горчично-медовым соусом, раскрывает новые вкусы и прекрасно сочетается с мясом.

Ингредиенты:
Говядина : 300 Грамм (стейк),
Соль, перец: По вкусу,
Чесночный порошок: По вкусу,
Кайенский перец: По вкусу,
Петрушка: 1 Пучок,
Помидоры: 1-2 Штук,
Огурец: 1 Штука,
Морковь: 1/2 Штуки,
Лук: 1 Штука,
Горчица: 1 Ст. ложка,
Мед: 1 Ст. ложка,
Сок лимонный: 1 Ст. ложка,
Масло растительное: 1 Ст. ложка,
Соль: 1 Щепотка,
Перец: 1 Щепотка

Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Натрите стейк солью, перцем, чесночным порошком и кайенским перцем. Хорошенько помните мясо, чтобы специи максимально проникли вовнутрь.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите мясо. Жарьте с обеих сторон по 4-6 минут, в зависимости от того, какую степень прожарки вы хотите получить. Готовое мясо выложите на разделочную доску, чтобы оно остыло.
Подготовьте соус. Смешайте мед, горчицу (я использую американскую горчицу, но можно взять и более острую), лимонный сок, соль и перец.
Все хорошенько перемешайте до полностью однородного состояния.
Подготовьте овощи для салата. Морковь натрите на терке для корейской моркови, огурец порежьте тонкими полукольцами, а помидоры — на небольшие куски. Также мелко порубите лук (лучше использовать синий лук). Все овощи соедините в глубокой тарелке и перемешайте.
Заправьте салат подготовленным соусом. Его не жалейте, ведь он такой вкусный!
Готовый стейк порежьте на кусочки толщиной 1,5 см и выложите на салат, не перемешивайте.

Рейтинг