Овощной салат «Дыхание Дракона» на Новый год — Кулинарный мир

Овощной салат «Дыхание Дракона» на Новый год

Овощной салат "Дыхание Дракона" на Новый год

Кроме традиционных салатов, которые принято подавать на Новый год, можно приготовить что-то более тематическое. Предлагаю рецепт овощного салата «Дыхание Дракона».

Картошку выбирайте с наименьшим содержанием крахмала, чтобы она не сильно разваривалась и сохранила форму. Лучше всего подходит красный картофель. Количество острого перца регулируйте на свой вкус. Вместо приправы для моркови по-корейски можно использовать молотый кориандр и черный молотый перец.

Ингредиенты:
Шампиньоны 250 грамм
Лук репчатый 1/2 штуки
Морковь 180 грамм
Картофель 200 грамм
Чеснок 2 зубчика (1 зубчик — для моркови, 1 зубчик — для картошки)
Соль 1,5 чайных ложки (1/2 ч.л. — для моркови, 1/2 ч.л. — для картофеля, 1/2 ч.л. — для шампиньонов)
Сахар 1 чайная ложка (1/2 ч.л. — для моркови, 1/2 ч.л. — для картофеля)
Приправа для моркови по-корейски 1 чайная ложка (1/2 ч.л. — для моркови, 1/2 ч.л. — для картофеля)
Масло растительное 4 ст. ложки (1,5 ст.л. — для моркови, 1,5 ст.л. — для картошки, 1 ст.л. — для жарки шампиньонов)
Огурец 1 штука
Майонез 2 ст. ложки
Острый перец По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Перец болгарский 1/2 штуки (красный)
Количество порций: 2

Калорийность: 132 ккал
Пищевая ценность на 100г:
Белки 3 г
Жиры 8 г
Углеводы 7 г

Как приготовить «Овощной салат «Дыхание Дракона»»:
Подготовьте все ингредиенты. Картошку очистите от кожуры и натрите на терке для моркови по-корейски. Хорошенько промойте тертую картошку до прозрачной воды.

Отварите картофель: Затем отварите в кипящей воде 4 минуты. Откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Переложите картофель в миску.

Приготовьте картофельный слой: Добавьте соль, сахар, острый молотый перец, приправу для моркови по-корейски и тертый чеснок. Разогрейте растительное масло и полейте им картофель, добавьте яблочный уксус и все перемешайте. Уберите картошку в холодильник настояться на 2 часа.

Приготовьте морковный слой: Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Добавьте соль, сахар, острый молотый перец, приправу для моркови по-корейски и тертый чеснок. Разогрейте вторую часть растительного масла и полейте им морковь, пока масло еще дымит. Заправьте яблочным уксусом, все перемешайте и уберите на 2 часа в холодильник.

Приготовьте шампиньоны: Шампиньоны помойте и обсушите. Нарежьте их на мелкие кубики вместе с репчатым луком. Обжарьте их с растительным маслом до золотистого цвета, в конце посолите и поперчите по вкусу.

Подготовьте дополнительные ингредиенты: Огурец порежьте соломкой, добавьте немного соли и сахара, перемешайте. Оставьте на 10 минут. После отожмите от лишней жидкости.

Соберите салат: Выложите жареные шампиньоны с репчатым луком первым слоем, придавая салату форму пламени. Смажьте тонким слоем

Затем выложите слой из огурца. Его тоже промажьте майонезом.

Следующий слой сделайте из картофеля по-корейски. Его выкладывайте тонкими полосами в одном направлении. Затем слой из моркови. Он должен перекрывать остальные слои.

Из отдельных полосок моркови сделайте языки пламени. В конце добавьте парочку полосок картофеля и красного болгарского перца, чтобы создать большую схожесть с пламенем.

Овощной салат «Дыхание Дракона» готов, приятного вам аппетита! С наступающим Новым годом!

Рейтинг