Слоёный торт Наполеон с ванильным заварным кремом — Кулинарный мир

Слоёный торт Наполеон с ванильным заварным кремом

Слоёный торт Наполеон с ванильным заварным кремом

Для теста:
мука — 430 гр.
сливочное масло — 270 гр.
вода холодная — 170 мл.
уксус 9% — 20 мл. ( у меня 6%)
соль — щепотка

Для крема:
молоко — 3 стакана
яйцо — 1 шт.
яичный желток — 1 шт.
сахар — 1,5 стакана
мука — 4,5 ст.л.
ванильный сахар — 1 пакетик
сливочное масло — 3 ст.л.

1. Воду поставить в холодильник, сливочное масло должно быть очень холодное.
Просеять муку, добавить щепотку соли и порезанное на кусочки сливочное масло. Измельчить в крошку в чаше комбайна или вручную широким ножом. Сделать это быстро.
Холодную воду смешать с уксусом и добавить к крошке. Быстро руками замесить тесто.
Собрать в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Стол припылить мукой и раскатать тесто в квадратный пласт толщиной 1 см. Сложить конвертом. Снова раскатать и снова сложить. Эту операцию повторить 4 раза. Затем тесто отправить в холодильник на 1 час.

3. Тесто поделить на 9-12 частей. У меня торт диаметром 20 см и 12 коржей.
Берём кусочек теста, остальное тесто лежит в холодильнике. Раскатываем до прозрачности тонко, накалываем тесто вилкой очень часто( обязательно!). Выпекаем при 200° 5-7 минут до золотистого цвета. Обрезки пойдут на крошку. Таким образом испечь все коржи. Они получаются лёгкие слоёные.

4. Приготовить крем.
В отдельной кастрюльке довести до кипения молоко.
В миске взбить яйцо, желток с сахаром и мукой. В полученную массу влить тонкой струйкой горячее молоко, постоянно помешивая. Перелить снова в кастрюлю и отправить на медленный огонь.
При постоянном помешивании довести крем до нужной консистенции. В конце добавить ванильный сахар и сливочное масло, перемешать до однородности. Крем закрыть плёнкой «в контакт» и оставить остужаться.

Если хотите крем плотнее можно взбить со сливочным маслом.
Для этого крем и масло(200гр.) должны быть одинаковой комнатной температуры. Соединить и взбивать миксером 5-8 минут.
Коржи промазать кремом, готовый торт обсыпать крошкой. Я оставляю торт в холодильнике на сутки чтоб он хорошо пропитался.
Пеките, радуйте себя и своих близких вкусным тортом.
Приятного чаепития

Рейтинг
( Пока оценок нет )