Овсяный очень вкусный хлеб — Кулинарный мир

Овсяный очень вкусный хлеб

Овсяный очень вкусный хлеб

Я его делаю минимум раз в неделю , уж очень нам понравился!!!
Корочка хрустящая , в внутри мягкий и ароматный!Можно сказать полезный, ни маслa,ни яиц…..
Делается за 3 часа со всеми расстойками! Очень рекомендую для начинающих, как я.
Очень простой рецепт и не хлопотный в приготовлении…

Ингредиенты:
325 мл воды(можно сыворотки)
6 г сухих или 13 г свежих дрожжей
2 ст. пшеничной муки
1 ст. овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
1 ч.л. соли
1 ст. л. меда (можно заменить кленовым сиропом, коричневым сахаром или патокой)

Способ:
1. Дрожжи с мёдом(сахар или потока) растворить в небольшом количестве теплой воды,

дайте немного времени раствориться

добавьте овсяные хлопья и остальную воду .

Дайте смеси постоять 20 минут, чтобы хлопья набухли.

2. Всыпьте муку и соль.

Хорошо вымесите .Муки иногда требуется больше, зависит от её качества!!!Должно получиться мягкое тесто.

3.Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое (примерно на 40 мин до — 1,5 часа.)

4. На присыпанном мукой столе сформируйте круглые или овальные буханки и выложите их на противень застеленный пекарской бумагой или как я в форму. Накройте полотенцем и поставьте на расстойку в теплое место еще минут на 20-30 .

5. Нагрейте духовку до 200 С(400) градусов вместе с пустым противнем.Я пеку в форме и её не нагреваю!!!!
6. Острым ножом надрежьте верх.

Аккуратно перенесите хлеб вместе с пекарской бумагой на горячий противень и поставьте в духовку.
Выпекайте 30 минут.

Дать полностью остыть !!!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )