Лимонный салат с макаронными изделиями — Кулинарный мир

Лимонный салат с макаронными изделиями

Лимонный салат с макаронными изделиями

Этот салат замечателен не только тем, что он оригинальный по вкусу, маложирный по составу и яркий по своему виду. Он хорош еще и тем, что его можно приготовить заранее, а потом просто быстро подать на стол. Такой салат хорошо готовить весной, когда спаржа особенно вкусная, а если вам не попалась вовремя свежая спаржа, то замороженная зеленая фасоль может ее с успехом заменить.

Необходимые продукты (на 2 порции):
100 г макаронных изделий «ракушки»
100 г свежей спаржи
100 г замороженного зеленого горошка
1/2 красного, оранжевого или желтого сладкого перца
50 г майонеза
125 г лимонного йогурта
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка молока
1/4 чайной ложки сухого молотого тимьяна
белый молотый перец
соль

Приготовление:
Спаржу нарезать на кусочки длиной 2 см.
Отварить в кипящей воде макаронные изделия «ракушки», положив в них кусочки спаржи за 4 минуты до полной готовности макарон.
Пока варятся макароны и спаржа, поместите замороженный зеленый горошек в дуршлаг, а затем откиньте в него же макароны со спаржей. Хорошенько потрясти, чтобы вся вода сошла.
Сладкий перец нарезать на мелкие кубики и смешать с макаронно-овощной смесью.
Приготовить салатную заправку. Для этого в подходящей миске смешать майонез, лимонный йогурт, лимонный сок, молоко, тимьян, перец и соль и хорошо взбить венчиком в однородную смесь.
Вылить салатную заправку на макаронно-овощную смесь и хорошо перемешать. Накрыть салат крышкой и поставить в холодильник как минимум на 2 часа, а затем подавать. Можно украсить веточкой петрушки.
Совет. Если у вас не нашлось лимонного йогурта, то можно к простому натуральному йогурту добавить немного натертой лимонной цедры.

Рейтинг
( Пока оценок нет )