Салат из креветок «Летний вечер» — Кулинарный мир

Салат из креветок «Летний вечер»

Салат из креветок «Летний вечер»

Авокадо и грейпфрут – сочетание классическое, а если добавить щедрую порцию сочных розовых креветок, получится вкусный, полноценный и полезный для здоровья летний ужин, который не отнимет для приготовления много времени и сил и не навредит фигуре. Свежий зерновой хлеб или багет с отрубями будет хорошим дополнением к этому салату.

Необходимые продукты (на 1 порцию):
1 авокадо
1 красный грейпфрут
200 г очищенных креветок
морская соль
свежемолотый чёрный перец
немного свежего сока лайма
небольшой огурец (на гарнир)

Приготовление:
Авокадо очистить и мелко нарезать.
Грейпфрут очистить от кожуры и мякоть освободить от перегородок (сделать филе грейпфрута). Если аккуратно работать ножом, то мякоть не помнётся, и сок не вытечет.
Креветки отварить 1–2 минуты в небольшом количестве слегка подсоленной воды и достать шумовкой. Слегка остудить.
Выложить на блюдо авокадо, мякоть грейпфрута, сверху выложить креветки, немного посолить, поперчить и полить всё свежим соком лайма. Вокруг салата разложить как гарнир дольки свежего огурца.
Совет: по желанию сок лайма можно заменить небольшим количеством лимонного сока, оливковым маслом или любым соусом или салатной заправкой, которая вам нравится.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )