Котлеты с перепелиными яйцами

Котлеты с перепелиными яйцами

Не знаете, что приготовить привередливому малышу? У нас есть для вас ответ! Как насчёт котлет с перепелиными яйцами? Очень простой и быстрый рецепт ребёнок останется сытым и довольным, также яйца являются достаточно важным продуктом в первые годы жизни, но для детей младше полтора года этот рецепт пробовать не стоит.

Что нам для этого понадобится?
Для фарша:
половина куриного филе,
одна небольшая луковица,
одно куриное яйцо,
соль

Для начинки:
7 яиц перепелки,
панировочные сухари.

Как готовить?
1. Филе тщательно промываем, снимаем пленочку, нарезаем на кубики для мясорубки. Пропускаем филе через мясорубку, так как готовим для маленьких детей, хорошо было бы перекрутить мясо два раза.
2. Очищенный лук разрезаем на несколько частей и перекручиваем вместе с мясом.
3. Морковь очищаем, моем и натираем на мелкой тёрке. Потом помещаем её к фаршу и тщательно все перемешиваем.
4. К фаршу с морковкой отправляем сырое яйцо, солим. Снова перемешиваем.
5. Варим перепелиные яйца в слегка подсоленной воде. После оставляем ненадолго в холодной воде, чтобы яйца остыли, чистим.
6. Приступаем к лепке котлет. В середину лепёшки из фарша кладём перепелиное яйцо, сворачиваем края фарша к центру.
7. Котлеты макаем в панировочных сухарях, жарим до образования золотистой корочки.
8. Можете подавать котлетки к столу.

Рекомендуем:
Котлеты можно декорировать, например: морковью или сметаной, так ребенку будет интереснее. Или можете сделать из котлет ежиков и запечь их в духовке. Если хотите, чтобы котлеты получались не жирными приготовьте их в пароварке.

Подавать котлетки можно с любым гарниром, подливой или соусом — для таких котлет отлично подойдет молочный соус.

Рейтинг
( Пока оценок нет )