Жареная свинина от бабушки — Кулинарный мир

Жареная свинина от бабушки

Жареная свинина от бабушки

Недавно моя подруга поделилась со мной рецептом своей бабушки Ани, которым пользуется до сих пор и сама. Жареная свинина на сковороде, вопреки всем современным кулинарным правилам. И несмотря на это, получается она мягкой, сочной, не засушенной сверху.

Мясо по этому рецепту кладется не в разогретое масло, а в горячую воду, налитую на сковороду, ниже уровня самого мяса, где-то наполовину. А уж потом происходит привычный процесс обжаривания.

Итак, сначала наливаем на сковороду воду, нагреваем ее и кладем в нее кусочки мяса. Варим их без крышки, на среднем или сильном огне, до полного выпаривания жидкости, периодически перемешивая. Процесс этот занимает совсем не много времени.

Пока мясо готовится в воде, нарезаем репчатый лук. Нарезаем, как нам нравится, и лука должно быть достаточно много. У меня на полкило мяса было две средних головки.

Когда вся жидкость выпарится со сковороды, а мясо начнет поджариваться на сухую и стреляться, вливаем растительное масло, даем ему нагреться и выкладываем лук.

Жарим сначала при открытой крышке, периодически помешивая содержимое сковородки. Потом крышку закрываем и доводим до готовности. Все специи и пряности — по вашему желанию. Солить лучше не в самом начале, а где-то посередине процесса.

Такое мясо можно подать с овощами или приготовить к нему соус. Я потушила его совсем чуть-чуть в соусе бешамель, дала настояться и выключила. Свинина получилась весьма не дурной.

Примерное соотношение продуктов:
0,5 кг свинины
2 репчатых луковицы
0,5-1 стакан воды
3 ст. ложки растительного масла
щепотка соли и черного молотого перца
Continue Reading

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.