Куриный паприкаш — Кулинарный мир

Куриный паприкаш

Куриный паприкаш

Даже куриная грудка в этом блюде получается сочной и мягкой. Густота соуса зависит от сочности и количества помидоров.
Приятную нотку придают специи и особенно копченая паприка.
Готовится паприкаш просто и быстро, и пригодится для рядового обеда.

Состав:
1 кг куриного филе
4-6 помидоров
2-3 репчатых луковицы
3 болгарских перца любого цвета
250 г сметаны
1-2 ст. ложки муки
перец чили или черный молотый по вкусу
2-3 ст. ложки копченой сладкой паприки
5-6 зубчиков чеснока
3 ст. ложки растительного масла
соль, вода

Как приготовить ккуриный паприкаш
Филе надо вымыть, обсушить и нарезать на некрупные кусочки.
Болгарский перец и репчатый лук нарезать соломкой, помидоры натереть на терке без кожицы.
Чеснок пропустить через пресс.

В глубокую сковороду влить растительное масло, нагреть и обжарить нарезанный лук.
Добавить куриное мясо и обжарить до получения легкой корочки.
Выложить нарезанный перец и еще потушить пару минут.
Добавить все специи и пряности, влить натертые помидоры, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.

От интенсивности выкипания помидорного сока и его первоначальной густоты будет зависеть густота полученного соуса.
Исходя из этого регулируйте количество муки. Если через 30 минут в сковороде будет жидкий соус, возьмите 2 ст. ложки. Если соус уже будет густой, достаточно будет и одной.

Если сметана густая, ее надо развести водой и добавить муку. Размешать и вылить в сковороду.
Попробовать на соль и другие специи. Если надо, добавить их.
Дать покипеть еще минут 10 и выключить.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.