Лосось слабосоленый невероятной нежности — Кулинарный мир

Лосось слабосоленый невероятной нежности

Лосось слабосоленый невероятной нежности

Ингредиенты:

Лосось охлажденный
2-2,5 стакана холодной воды
0,5 стакана соли
1/3 стакана сахара
Пошаговая инструкция
Филе лосося промыть. Просушить.

Срезаем самые лакомые кусочки. Спинку, по линии позвоночника. Темные полосы подкожного жира срезать и убрать.
Нарезаем пластами толщиной на свой вкус и опускаем в соляной раствор. Рыбку, плавающую в соляном растворе, помешать 2-3 минуты .
Через три минуты выложите на чистую салфетку. Да, на этом этапе лосось уже готов к употреблению и уже сейчас можно съесть часть)! Но гораздо вкуснее она будет после охлаждения. Потерпите и получите настоящее удовольствие) 🙂
Накройте пленкой и отправьте в холодильник. Минимум на 2-3 часа, а еще лучше на ночь. Перед охлаждением положите на лосось веточку укропа, тимьяна или розмарина.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )