Этот рецепт хорош тем, что каждый раз в него можно добавлять иные ингредиенты, что открывает простор для вашей фантазии. Единственная постоянная — легкая, но ароматная заправка на основе всего лишь одной столовой ложки растительного масла (куриный бульон — это секрет нашего рецепта). В салат можно добавить вареную спаржу и брокколи, стручки горошка или зеленую фасоль или заменить ими красный сладкий перец и морковь. Курица готовится за несколько минут. Подойдут и остатки вареной курицы или индейки.
На 4 порции салата нам потребуется:
375 г куриных грудок без кожи и костей
8 листьев красного латука или салата ромэн
1 крупный сладкий красный перец
2 небольшие моркови
3 пера зеленого лука
2 небольших кусочка свежего имбиря
1 ст. ложка кунжутного масла
1/3 стакана уксуса из рисового вина или другого мягкого уксуса
1/4 стакана куриного бульона
1 ч. ложка соевого соуса
1 ст. ложка дижонской горчицы
2 раздавленных или измельченных зубчика чеснока
1 банка бамбуковых ростков
Приготовления салата:
Положите курицу в пароварку и вскипятите воду. Уменьшите огонь и варите минут 5, к этому времени курица должна быть готова. Выньте курицу из пароварки, закройте и отставьте в сторону.
В это время нарвите листья латука и нарежьте сладкий перец на мелкие кусочки. Нарежьте морковь кружочками толщиной 0,6 см. Крупно нарубите шалот. Натрите имбирь.
В маленькой миске сделайте заправку: перемешайте кунжутное масло, уксус, куриный бульон, соевый соус, горчицу, чеснок и имбирь. Добавьте сок, стекший с курицы. Хорошенько все перемешайте.
Нарежьте курицу на ломтики толщиной 0,6 см.
Вылейте половину заправки в сковороду и нагрейте ее на среднем огне. Добавьте шалот и тушите его 1 минуту.
Добавьте сладкий перец, морковь, ростки бамбука и курицу и тушите, все время помешивая, минуты три.
Перед подачей на стол перемешайте в миске курицу, овощи с латуком и оставшуюся заправку.
КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Микроволновая печь: Чтобы приготовить курицу, положите ее в мелкую миску для СВЧ. Закройте миску вощеной бумагой и готовьте 7 минут, нажав кнопку 100%.
Сделайте заранее: Заранее можно отварить на пару курицу и нарезать перец, морковь и лук. Заправку (Стадия 3) тоже можно сделать заранее. Сок, стекший с курицы, можно добавить в заправку в любое время.
Приятного аппетита