Сельдь под соусом из сметаны и молок под водочку

Сельдь под соусом из сметаны и молок под водочку

Самая обычная малосоленая сельдь станет гораздо вкуснее, если полить ее соусом, приготовленным из сметаны и молок. Да, именно молок. Тех самых, которые многие просто выбрасывают, когда чистят сельдь.

Состав:
2 малосоленые сельди
1 стакан сметаны
сок 1/2 лимона
зеленый лук

Приготовление соуса
Сельдь, как обычно, почистить и промыть. Удалить косточки и кожицу. Нарезать на небольшие кусочки и уложить на блюдо.

Из молок приготовить соус. Стакан сметаны, молоки и лимонный сок взбить в блендере до образования однородного соуса.

Этим соусом полить кусочки сельди на блюде. Сверху присыпать мелко нарезанным зеленым луком. Несомненно, лучший гарнир к такой селедочке — картофель!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )