Салат «Генерал» – Кулинарный мир

Салат «Генерал»

Салат «Генерал»

Обязательным элементом такого салата должны стать соленые огурцы — они добавят блюду неповторимой изюминки. Вторым важным компонентом станет обычный чеснок. Да, пусть кому-то такой ингредиент покажется не особо нужным. Однако в этом рецепте остренький чеснок тоже важный элемент.

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г куриного филе
4 яйца
2 средних свеклы
2 морковки
3 соленых огурца
100 г твердого сыра
4 зубчика чеснока
майонез
специи по вкусу
1 гранат (для декора)
свежая зелень (для декора)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления салата «Генерал» советуем использовать нежное и не слишком тяжелое мясо. Идеально подойдет индейка или курица. Но так как цена филе индейки может быть не каждому по карману, тогда смело бери курицу. Очисти филе от ненужных частичек, промой его холодной водой, перекладывай в кастрюлю и вари до готовности.
В другой кастрюле нужно отварить яйца, также вари морковь и свеклу. Пока эти ингредиенты готовятся, есть время натереть на самой мелкой терке твердый сыр. Огурцы лучше натереть на средней или крупной терке. Тут можешь делать так, как тебе больше по вкусу.

Отварное куриное филе нужно разделить на волокна или нарезать на мелкие куски. Готовые овощи перекладывай в холодную воду с частичками льда. Очень важно не переварить их, чтобы салат не был похож на кашу. Яйца тоже сразу перемещай в холодную воду. Так получится облегчить процесс их чистки от скорлупы.

Очищай все овощи от кожуры и натирай их на крупной терке. Яйца тоже нужно натереть на терке. Зубчики чеснока почисти и раздави в чеснокодавке. Подготовь нужное количество зерен граната, чтобы украсить салат. Не забудь о листочках свежей зелени для декора готового угощения.
Выкладывай слои салата в такой последовательности: мясо, морковь, яйца, сыр, огурчики, свекла. Каждый слой нужно тщательно промазать майонезом, добавив к нему чеснок и любимые специи. Верхушку салата украшай майонезом, зеленью и зернами граната.
Рекомендуем подойти к декору салата со всей ответственностью и фантазией. Не стоит просто намазывать на верхушку майонез, словно для сельди под шубой. Аккуратно надрежь краешек мягкой упаковки майонеза и нарисуй на салате аккуратные ромбики. Некоторые ромбы украшай зернами граната, а некоторые — листочками свежей зелени.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )