Пирожок с вишней

Пирожок с вишней

Тесто:
1 стакан муки
100 г сливочного масла (82 процента)
1 рюмка холодной воды
соль
1 ч. л. сахара

Для начинки:
1 стакан свежей или размороженной вишни (сок слить)
2 ч. л. сахарной пудры
1 ст. л. крахмала
растительное масло для фритюра
Совет: Для начинки можно взять готовый вишневый конфитюр, разогреть его немного и добавить пару щепоток крахмала, чтобы стал погуще.

Приготовление:
Шаг 1. Сделать тесто: муку растереть с холодным сливочным маслом. Для этого обычно хозяйки используют специальный инструмент — сечку, но можно просто размять ложкой, нужно стараться меньше трогать тесто руками, чтобы масло не плавилось.
Шаг 2. Добавить холодную воду, сахар и соль, замесить тесто.
Шаг 3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
Совет: можно взять готовое слоеное бездрожжевое тесто.
Шаг 4. Из вишни удалить косточки, если нужно, нарубить ягоды довольно мелко.
Шаг 5. Засыпать сахарной пудрой, положить в сотейник, довести до кипения.
Шаг 6. В начинку добавить крахмал, кипятить на небольшом огне 2-3 минуты, потом охладить.
Шаг 7. Тесто раскатать в большой пласт, нарезать на полосы шириной примерно 6 см, длиной — как два пирожка.
Шаг 8. Выложить начинку на одну половину теста, она должна быть довольно густой. Накрыть сверху начинку другой половиной теста и вилкой скрепить края.
Шаг 9. Жарить в хорошо прогретом масле до золотистого цвета.
Шаг 10. Готовые пирожки вынуть шумовкой, положить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Есть с осторожностью, теплыми.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )