Тушеная капуста с сухофруктами и говядиной – Кулинарный мир

Тушеная капуста с сухофруктами и говядиной

Тушеная капуста с сухофруктами и говядиной

Сладко-кислый вкус кураги и чернослива придаст тушёной капусте новое звучание, сделав её более яркой и насыщенной, а обжаренные кусочки нежной говядины, приправленные ароматными специями, станут приятным дополнением к сочному овощному блюду.

Ингредиенты:
• Говяжья вырезка – 0,5 кг;
• Капуста – 1 небольшой кочан (700-800 г);
• Чернослив без косточки – 10-12 шт;
• Курага – 8-10 шт;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Лук белый репчатый – 1 шт;
• Томатная паста – 1 пакетик;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Перец чили хлопья – по вкусу;
• Смесь сушёных пряных трав – по вкусу;
• Кинза свежая – для подачи;
• Масло подсолнечное – для жарки.

Способ приготовления:
• Лук очистить;
• Мелко нарезать;
• Обжарить две-три минуты на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Мякоть вымыть;
• Промокнуть бумажными полотенцами или салфетками;
• Нарезать соломкой;
• Отправить на сковородку;
• Обжарить по несколько минут со всех сторон;
• Курагу и чернослив вымыть;

• Замочить тёплой водой;
• Оставить на двадцать минут;
• После слить воду;
• Нарезать тонкой соломкой или мелким кубиком;
• Добавить к мясу;
• Накрыть крышкой;
• Тушить на среднем огне около пяти минут, пока сухофрукты не отдадут влагу;
• Затем добавить мелко нарезанную капусту;

• Приправить солью, молотым перцем, сушёными травами, чили;
• Снова накрыть крышкой;
• И тушить на среднем огне до мягкости капусты;
• За пять-семь минут до готовности добавить томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок;
• Всё аккуратно перемешать;
• Готовому блюду дать настояться;
• Перед подачей посыпать мелко рубленной кинзой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )