Для любителей пиццы пришло время отведать и турецкую. Блюдо отличается от европейского и американского варианта, но при этом нисколько не уступает всем тем, которые доводилось попробовать.
Ингредиенты:
• Тесто слоёное – 2 листа;
• Фарш – 0,5 кг;
• Томаты розовые с плотной мякотью – 2 шт;
• Перец болгарский красный крупный – 1 шт;
• Лук белый или фиолетовый – 1 шт;
• Брынза – 150 г;
• Чеснок – 2 зубка;
• Паста томатная – для заправки;
• Кинза – 2-3 веточки;
• Петрушка – 2-3 веточки;
• Масло подсолнечное или оливковое – для жарки;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу.
Способ приготовления:
• Лук очистить;
• Измельчить;
• Томаты вымыть;
• Удалить шкурку;
• Мякоть мелко нарезать;
• Перец вымыть;
• Удалить семена и плодоножку;
• Мякоть мелко нарезать;
• Смешать с луком и томатами;
• Обжарить три-четыре минуты на небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла;
• Затем добавить пропущенный через пресс чеснок;
• Посолить и поперчить;
• Перемешать;
• Готовить шесть-семь минут;
• Затем добавить фарш;
• Подрумянить до золотистого цвета;
• В миске смешать томатную пасту с мелко нарезанной петрушкой и кинзой;
• Добавить специи;
• Слоёное тесто раскатать;
• Порционно нарезать;
• Смазать получившимся соусом;
• Выложить мясную начинку;
• Посыпать брынзой;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут или до образования золотистой корочки.