Сочная домашняя шаурма – Кулинарный мир

Сочная домашняя шаурма

Сочная домашняя шаурма

Домашняя шаурма часто получается слишком сухой, однако есть простой способ сделать ее сочнее шашлыка. Основу менять не будем, возьмем обычную курицу, ведь вся тонкость вкуса здесь скрыта в особом соусе.

Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Лаваш — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Лук — 1
Капуста — 100 г
Петрушка — небольшой пучок
Сметана или йогурт — 100 г
Кетчуп или томатный соус — 100 г
Горчица — 1 ч.л. (по вкусу)
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
Куриное филе разрезаем вдоль волокон, солим и перчим. Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. В отдельной емкости смешиваем сметану, кетчуп, горчицу, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Именно этот соус и придаст обычно суховатой курице нежность приготовленного на углях мяса. Теперь мелко нарезаем лук, помидор и огурец режем кубиками, капусту и зелень мелко шинкуем.
Смазываем лаваш подготовленным соусом. Выкладываем филе и его также смазываем соусом. Затем распределяем овощи и аккуратно заворачиваем лаваш.
Осталось только обжарить его с двух сторон до румяности.
Начинка здесь может быть и другой. Попробуйте, к примеру, заменить курицу фаршем.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )