Мясные котлетки с овощами – Кулинарный мир

Мясные котлетки с овощами

Мясные котлетки с овощами

Тава-кебаб – отличное решение для тех, кто хочет приготовить два в одном, чтобы не тратить время на гарнир и основное блюдо.

Ингредиенты:
• Фарш – 400 г;
• Баклажаны небольшие – 3 шт;
• Перец болгарский крупный – 2 шт;
• Томаты крупные розовые – 2 шт;
• Лук белый репчатый небольшой – 1 шт;
• Зира – по вкусу;
• Паприка хлопья – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло подсолнечное – опционально;
• Петрушка – несколько веточек.

Способ приготовления:
• Лук очистить и мелко нарезать или натереть на крупную тёрку;
• Смешать с фаршем;
• Добавить соль, молотый перец, зиру, хлопья парики, измельчённую петрушку и немного подсолнечного масла;
• Хорошенько перемешать до однородной массы и поставить в холодильник на десять-пятнадцать минут;
• После сформировать равномерные котлеты небольшого размера;
• Баклажаны вымыть;
• Нарезать кубиком средней величины;
• Перец вымыть;
• Удалить плодоножку и семена;
• Мякоть нарезать крупными полосками или пластинками;
• Томаты вымыть;
• Аккуратно снять шкурку;
• Мякоть нарезать кубиком средней величины;
• Всё выложить в форму для запекания;
• Приправить сверху специями и залить небольшим количеством воды так, чтобы жидкость покрыла овощи на сантиметр-полтора;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на шестьдесят минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )