Чудесная закуска на праздничный стол: быстрые маринованные шампиньоны – Кулинарный мир

Чудесная закуска на праздничный стол: быстрые маринованные шампиньоны

Чудесная закуска на праздничный стол: быстрые маринованные шампиньоны

Будем готовить отличную закуску: маринованные шампиньоны.
Весь процесс у вас займет всего двадцать минут, а потом останется самое тяжелое: дождаться, пока пройдет 24 часа, и грибы можно будет попробовать. Но оно того стоит: хрустящие, ароматные и очень вкусные шампиньоны понравятся абсолютно всем. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, или использовать для приготовления салатов.

Состав продуктов
один килограмм свежих шампиньонов (лучше маленьких);
одна столовая ложка соли;
две столовые ложки сахарного песка;
половина чайной ложки черного молотого перца;
100 миллилитров растительного масла;
50 миллилитров 9% уксуса;
два лавровых листика;
5 бутонов сушеной гвоздики.

Пошаговый процесс приготовления
Грибы тщательно промываем, а затем маленькие шампиньоны не трогаем, а большие разрезаем на две или четыре части.
Выкладываем подготовленные грибы в подходящую емкость (я использую пластиковый контейнер для пищевых продуктов) и заливаем их крутым кипятком. Шампиньоны должны быть полностью покрыты водой.
Накрываем ёмкость крышкой и оставляем на 15 минут. За это время необходимо будет крышку открыть и хорошо все перемешать.
Затем воду сливаем, грибы пересыпаем в посуду поменьше (так как они уменьшились в объеме).
Посыпаем шампиньоны солью (нам понадобится одна столовая ложки соли с небольшой горкой), добавляем сахарный песок (две столовые ложки с небольшой горкой каждая) и черный молотый перец.
Заливаем их рафинированным подсолнечным маслом и уксусом, добавляем лавровые листики и бутоны гвоздики.
Совет. Количество и состав специй вы можете регулировать на свой вкус.
Все хорошо перемешиваем, очень аккуратно. Накрываем посуду крышкой и оставляем на столе: грибы должны остыть до комнатной температуры.
После того, как они полностью остынут, убираем их в холодильник на 24 часа.
За это время их необходимо будет достать 3-4 раза и перемешать.
Спустя это время грибы можно подавать на стол, присыпав зеленым луком.
А еще они отлично подойдут для приготовления салатов и украсят любой праздничный стол.
Приготовьте вкусный праздничный салат с маринованными грибами: порадуйте своих близких.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )