Яичница по-турецки — Кулинарный мир

Яичница по-турецки

Яичница по-турецки

Хотите верьте, хотите – нет, но Турция способна удивить даже мелочами. И в доказательство тому – традиционный рецепт яичницы, главный секрет которой заключается в том, что в неё добавляют жгучий перец чили, и не просто на кончике ножа, как могло бы показаться.

Ингредиенты:
• Яйца – 5 шт;
• Томаты с плотной мякотью среднего размера – 3-4 шт;
• Лук репчатый белый или фиолетовый – 1 шт;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Перец чили – 2 стручка;
• Орегано сушёный или свежий – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Масло оливковое или подсолнечное – по вкусу.

Способ приготовления:
• Помидоры вымыть;
• Аккуратно снять шкурку;
• Мякоть нарезать как можно мельче;
• Лук очистить и измельчить;
• Чеснок очистить и пропустить через пресс;
• Перец чили вымыть;
• Просушить и мелко-мелко нарезать;
• Все ингредиенты смешать между собой;
• Высыпать в глубокую сковородку с толстым дном;
• Обжарить три-четыре минуты на небольшом количестве оливкового или растительного масла;
• Приправить солью и орегано;
• Перемешать;
• Тушить на среднем огне около десяти минут;
• После добавить яйца;
• Перемешать вилкой;
• Накрыть крышкой и готовить около трёх-четырёх минут;
• Готовое блюдо лучше всего подавать в сковородке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )