Вкусные и быстрые драники без муки – Кулинарный мир

Вкусные и быстрые драники без муки

Вкусные и быстрые драники без муки

Драники без муки получаются мягкими и сочными. В качестве эксперимента можно не только исключить муку, но и добавить некоторые совершенно необычные ингредиенты.
Порой драники или получаются слишком твердыми, или разваливаются, или подгорают. Главное в этом случае — не сдаваться и продолжать эксперименты. Можно смело добавлять разные ингредиенты и дегустировать то, что получится.

ИНГРЕДИЕНТЫ
7 больших картофелин
1 луковица
3 яйца
5 зубчиков чеснока
специи
зелень (по желанию)
растительное масло для жарки
сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель очисти от кожуры и натирай на терке. Размеры терки выбирай самостоятельно. Если натирать картошку на крупных зубчиках, то тоже будет отлично смаковать. Обязательно сливай лишнюю жидкость, которая образуется в процессе натирания картофеля.
Добавь к картофелю натертый лук, раздавленный чеснок и яйца. Тщательно перемешай все компоненты до однородности. Всыпь любимые специи. Свежую зелень можно добавить по желанию. Или заменить ее сушеным укропом, например. Он даст отличный аромат.
Жарь драники без муки на небольшом количестве хорошо разогретого масла. Как только каждый картофельный оладушек поджарится, выкладывай его на бумажное полотенце. Нужно, чтобы полотенца впитали ненужные остатки масла. Подавай горячие драники с холодной сметаной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )