Тушёная капуста с грибочками и свининой – Кулинарный мир

Тушёная капуста с грибочками и свининой

Тушёная капуста с грибочками и свининой

Тушёная капуста с шампиньонами и сочными кусочками свинины – блюдо, которым можно накормить всю семью.

Ингредиенты:
• Капуста – 0,5 кг;
• Шампиньоны – 200 г;
• Свиная вырезка – 350 г;
• Лук белый репчатый – 1 шт;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Вино белое сухое – 0,5 стакана;
• Масло подсолнечное – для жарки;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Кинза свежая – 2-3 веточки.

Способ приготовления:
• Лук очистить и нарезать небольшим кубиком;
• Обжарить около минуты на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Мякоть вымыть;
• Просушить;
• При необходимости срезать всё лишнее;

• Затем нарезать свинину кубиками средней величины;
• Добавить к луку;
• Готовить до лёгкого золотистого цвета со всех сторон, периодически помешивая;
• После влить вино;
• Тушить на среднем огне до тех пор, пока половина жидкости не выпарится;

• Капусту вымыть;
• Промокнуть и мелко нашинковать;
• Добавить к мясу;
• Приправить солью и смесью молотых перцев;
• Накрыть крышкой;
• Тушить двадцать-двадцать пять минут на среднем огне;

• Затем добавить нарезанные кубиком шампиньоны;
• Тушить на среднем огне под крышкой десять-пятнадцать минут;
• За пять-шесть минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную кинзу;
• Перемешать;
• Дать настояться пятнадцать минут и подать к столу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )