Соленые огурцы с красной смородиной рецепт – Кулинарный мир

Соленые огурцы с красной смородиной рецепт

Соленые огурцы с красной смородиной рецепт

Соленые огурцы получаются высокого качества, когда к ним добавляют красную смородину или сок из нее (уксус не применяют).
На дно литровой банки кладут зелень и другие пряности, затем — огурцы. В промежутках между ними понемногу добавляют ягоды, предварительно очищенные от веточек и промытые.

В литровую банку укладывают:
50 г зелени — лук, чеснок, пряности
600 г огурцов
150 г ягод или 100 мл сока
Всего получается 700 — 750 г смеси на 250 мл заливки, которую готовят кипячением с 50 — 60 г соли.

После заполнения банки прикрывают прокипяченными крышками и прогревают в кипящей воде:

пол-литровые банки — 3 — 5 мин
литровые — 8 мин
трехлитровые — 12 — 15 мин
При хранении этих консервов через 2-3 месяца красная смородина обесцвечивается. Вместо красной смородины можно добавить 10 — 12 г лимонной кислоты на 1 л заливки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )