Ассорти по-украински

Ассорти по-украински

Для овощной смеси подбирают:
огурцы (некрупные, с плотной мякотью)
красные помидоры
сладкий красный или зеленый перец
молодые кабачки
патиссоны
зелень петрушки
пастернака
сельдерея

Приготовление:
Плоды и зелень моют, помидоры прокалывают деревянной иглой в нескольких местах, чтобы кожица не лопнула при пастеризации, патиссоны и кабачки бланшируют в кипящей воде 3 — 5 мин, затем охлаждают.

В подготовленные банки укладывают на дно овощную зелень и огурцы, поставив плоды вертикально, на них — патиссоны и кабачки, перекладывая зеленью, сверху — овощной перец и помидоры вместе с веточками укропа, петрушки и сельдерея. Овощи заливают горячим маринадом.

На банку емкостью 1 л берут 400 г маринада, приготовленного из расчёта:
1 л воды
70 г сахара
25 г соли
10 г лимонной кислоты
Раствор кипятят 2 — 3 мин. Банки накрывают крышками и прогревают в горячей воде при температуре 80°С в течение 20 — 25 мин. Затем банки герметично укупоривают и охлаждают.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )