На 10 л консервов — обработанных овощей:
5 кг перца сладкого
2 кг томатов зеленых
2 кг моркови (бланшированной)
800 г лука репчатого
200 г соли
700 мл уксуса 6%-ного
600 мл растительного масла
специи
Приготовление
Томаты моют в холодной воде и разрезают на 6 — 8 частей.
Перец моют, удаляют плодоножки с семенниками и нарезают полосками шириной 2 — 2,5 см.
Морковь моют, очищают от кожицы, обрезают концы, ополаскивают в проточной воде и нарезают в виде кубиков или лапши. Нарезанную морковь бланшируют в кипящей воде 10 — 12 мин и затем охлаждают в проточной воде.
Лук очищают и нарезают кольцами.
Нарезанные овощи — томаты, перец, морковь и лук — смешивают с солью, выдерживают 15 — 20 мин и дают стечь выделившейся жидкости.
Затем добавляют подсолнечное масло, уксус и перемешивают.
Готовый салат расфасовывают в подготовленные банки, на дно которых предварительно укладывают:
2 перца душистых
3 шт гвоздики
1 лавровый лист