Пастуший пирог

Пастуший пирог – блюдо настоящей британской кухни, которое не только украсит ваш стол для гостей, но и станет одним из самых любимых ваших блюд. И это все потому, что пирог быстро готовится, не требует каких-то особенных ингредиентов и сам по себе очень не привередлив.
Кроме того, такое блюдо очень сытное и с легкостью сможет стать вашим сытным завтраком или вкусным ужином.

Ингредиенты:
Растительное масло 30 мл
Лук репчатый (100г) 2-3 шт.
Морковь 225 г
Баранина мякоть 450 г
Мука пшеничная 30 г
Бульон из баранины 300 мл
Томатная паста 30 г
Вустерский соус 20 мл
Смесь сушеных прованских трав ½ ч.л.
Соль 1.5 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Картофель 450 г
Сливки 10-11% 150 мл
Сливочное масло 25 г

Приготовление:
Разогреваем масло в глубокой сковороде, пассеруем лук и морковь пока лук не станет мягким.
Добавляем измельченную баранину и готовим на среднем огне пока не подрумянится.
Вмешиваем муку и готовим еще 5 минут.
Постепенно вливаем бульон, добавляем томатную пасту, ворчестерский соус, травы и специи. Доводим смесь до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим 10 минут.
Перекладываем мясо в форму для запекания и даем остыть.
Картофель отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, пюрируем и вмешиваем сливки, сливочное масло. Добавляем соль и перец по вкусу.
Выкладываем картофель поверх мяса, разрыхляем поверхность вилкой и печем в разогретой до 190 градусов духовке 20 -30 минут

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )