Картофельный салат с запеченным перцем и тунцом – Кулинарный мир

Картофельный салат с запеченным перцем и тунцом

Картофельный салат с запеченным перцем и тунцом

Практически все домашние хозяйки постоянно занимаются поиском новых оригинальных рецептов блюд, которыми можно радовать членов своей семьи и гостей. Картофельными салатами можно свободно заменять полноценный обед или ужин, так как ни всегда получаются очень сытными. Клубни картошки прекрасно сочетаются с любыми продуктами. Это позволяет проводить кулинарные эксперименты, добавлять в блюда различные ингредиенты и создавать новые варианты красивой и вкусной еды.

Для приготовления любых видов картофельных салатов можно использовать как молодые так и старые клубни. Овощная культура в сочетании с мясом тунца образует идеальное переплетение вкусов, которое обязательно понравится гостям, приглашенным на праздничное застолье. Свежую рыбу можно заменить консервированным продуктом, который практически не отличается по содержанию белков, минералов, витаминов и жиров омега-3.

Для приготовления оригинального салата понадобятся такие продукты:
3 штуки отваренного в мундире картофеля;
200 грамовая банка тунца, консервированного с добавлением масла;
2 небольшие луковицы;
3 штуки сваренный вкрутую яиц;
1 большой запеченный сладкий перец;
3 штуки соленых или маринованных огурцов;
измельченная зелень укропа и петрушки – не менее 2 столовых ложек.
Соль и черный молотый перец рекомендуется добавлять по вкусу.

Приготовление:
Чисто вымытые луковицы нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на дно миски. К луку добавить консервированное мясо тунца и тщательно размять вилкой.

Очищенный картофель, огурцы, перец и яйца необходимо также нарезать кубиками и отправить в миску. Все продукты перемешать, добавив измельченную зелень, соль и молотый перец. Перед подачей на стол салат выкладывается в глубокое блюдо и украшается, в соответствии с личными преимуществами хозяйки.

При желании можно приготовить картофельный салат с тунцом в виде слоев. При этом каждый мелко нарезанный продукт укладывается в миску-салатник и смазывается майонезом. Блюдо можно украсить тертым сыром, кусочками чернослива или оливками.

Красиво смотрится салат, украшенный измельченными желтками и цветочками, созданными из вареной моркови. Приготовленное блюдо прекрасно подойдет для любого праздничного застолья. Оно очень сытное и калорийное, поэтому порцию его приема необходимо ограничить людям, которые следят за своей фигурой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )