Перец фаршированный капустой в маринаде

Перец фаршированный капустой в маринаде

Понадобится:

Перец сладкий – 3 кг
Капуста – 1 вилок весом 2,5 кг
Морковка -2 шт
Чеснок 3-4 головки
Маринад на 1 литр воды надо:
Сахар -200 гр
Соль -1 ст. ложка
Уксус 9% — 200 мл.
Масло растительное -100 мл.

Приготовление:
1. Перец тщательно вымыть, удалить плодоножку и семечки. Капусту нашинковать , добавить натёртую морковку, посолить по вкусу и перемешать.Чеснок выдавить через пресс.
2. В подготовленный перец кладём немного давленого чеснока и начиняем капустой. Начиненный перец укладываем вертикально в кастрюлю
3. Готовим маринад. В литр воды добавляем сахар, соль, масло, уксус всё кипятим и заливаем перцы. Одного литра будет мало для того что бы полностью залить перец. Сразу делайте маринад на 2 литра.
4. Кастрюлю с перцами в маринаде ставим на огонь. Варим 10-12 мин с момента закипания.В подготовленные банки укладываем перец, заливаем маринадом, закатываем крышками. Переворачиваем , накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )