Сырный соус к рыбе — Кулинарный мир

Сырный соус к рыбе

Сырный соус к рыбе

Ещё один рецепт соуса к рыбе с сырными нотками – то, что придаст блюду оригинальный вкус.

Ингредиенты:
• Сыр твёрдых сортов – 200 г;
• Сливки – 250 мл;
• Чеснок – 1 головка среднего размера;
• Масло сливочное – 1,5 ст.л;
• Петрушка и кинза свежая (микс) – 1 пучок;
• Мука – 1,5 ст.л;
• Соль – по вкусу;
• Чёрный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:
• Чеснок очистить;
• Пропустить через пресс;
• Обжарить на сливочном масле три-четыре минуты;
• Затем добавить мелко нарезанную петрушку и кинзу;
• Перемешать;
• Готовить две-три минуты;
• Перелить в сотейник;
• Сыр натереть на крупной тёрке;
• Добавить к зелени;
• Залить сливками;
• Готовить на среднем огне одну-две минуты;
• Добавить муку, соль и чёрный молотый перец;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить до тех пор, пока сыр полностью не растворится.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )