Рыбная запеканка – Кулинарный мир

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка

Не только творожная или овощная, а и рыбная запеканка способна приятно удивить и стать одной из самых любимых среди множества других.

Ингредиенты:
• Минтай филе – 0,5 кг;
• Крабовые палочки – 1 упаковка (200 г);
• Сыр твёрдых сортов – 150 г;
• Помидоры коктейльные – 10 шт;
• Сметана средней жирности – 1 стакан;
• Лимон – 1 шт;
• Петрушка – 1 маленький пучок;
• Кинза – 1 маленький пучок;
• Соль – по вкусу;
• Чили – по вкусу;
• Оливковое масло – для смазывания.

Способ приготовления:
• В миске смешать сметану с мелко нарезанной кинзой и петрушкой;
• Лимон вымыть;
• Просушить;
• Не очищая кожуру, мелко нарезать;
• Добавить к зелени;
• Залить сметаной;
• Добавить соль и чили;
• Перемешать всё до однородной массы;
• Рыбное филе промокнуть бумажными полотенцами;
• Нарезать равномерными кусочками;
• Выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания;
• Сверху выложить нарезанные кружочками средней толщины крабовые палочки;
• Залить частью сметанного соуса;
• Добавить нарезанные дольками помидоры;
• Посыпать частью тёртого сыра;
• Вылить остатки соуса и сверху всё засыпать оставшимся тёртым сыром;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на сорок-сорок пять минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )