Томатный соус

Томатный соус

Рыба, поданная с томатным соусом, получается нежной, сочной и ароматной.

Ингредиенты:
• Томаты с плотной мякотью крупные – 5 шт;
• Лук зелёный – 1 пучок;
• Бульон рыбный из кубика – 1,5 стакана;
• Сливочное масло – 2 ч.л;
• Мука – 2 ч.л;
• Петрушка свежая – 1 маленький пучок;
• Кинза свежая – 1 маленький пучок;
• Масло подсолнечное – для жарки;
• Соль – по вкусу;
• Чёрный и красный молотые перцы – по вкусу.

Способ приготовления:
• Лук вымыть;
• Просушить и мелко нарезать;
• Обжарить три-четыре минуты на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Томаты вымыть;
• Снять аккуратно шкурку;
• Мякоть нарезать небольшим кубиком;
• Добавить к луку;
• Петрушку и кинзу вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать;
• Высыпать в сковородку к остальным ингредиентам;
• Добавить сливочное масло, муку, соль и смесь молотых перцев;
• Залить рыбным бульоном;
• Тушить двадцать-двадцать пять минут на среднем огне.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )