Рыба с апельсинами

Рыба с апельсинами

Нет ничего вкуснее мяса с цитрусовым ароматом и послевкусием. Исключением не стала и рыба, которая, приготовленная таким способом, получается не хуже привычного мяса.

Ингредиенты:
• Красная рыба филе – 1 кг;
• Апельсины крупные – 2 шт;
• Водка – 0,5 стакана;
• Мёд – 6 ст.л;
• Соль – по вкусу;
• Перец чили (хлопья) – по вкусу.

Способ приготовления:
• Филе красной рыбы промокнуть бумажными полотенцами;
• Нарезать порционно;
• Смешать соль с хлопьями чили;
• Получившейся смесью натереть рыбные кусочки со всех сторон;
• В миске смешать мёд с водкой, щепоткой соли и хлопьями чили;
• Апельсины вымыть;
• Очистить;
• Разобрать на дольки, сняв белую плёнку;
• С одного апельсина натереть цедру и добавить к мёду;
• Всё перемешать;
• Рыбу выложить на противень, застеленный пергаментом;
• Сверху полить соусом;
• Поверх выложить апельсиновые дольки;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать-двадцать пять минут.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )