Рыба со сметаной — Кулинарный мир

Рыба со сметаной

Рыба со сметаной

Рыба со сметаной получается поистине нежнейшей. Каждый кусочек буквально тает на языке, заставляя довольно жмуриться от гастрономического удовольствия.

Ингредиенты:
• Хек – 4 тушки;
• Сметана средней жирности – 0,5 стакана;
• Сыр твёрдых сортов – 50 г;
• Томаты с плотной мякотью – 2 шт;
• Лук зелёный – 1 небольшой пучок;
• Чеснок – 3 зубка;
• Петрушка свежая – 3-4 веточки;
• Кинза свежая – 3-4 веточки;
• Соль – по вкусу;
• Перец душистый молотый – по вкусу.

Способ приготовления:
• Рыбные тушки со всех сторон натереть солью и молотым перцем (в том числе и внутри);
• Оставить на десять-пятнадцать минут;
• Томаты вымыть;
• Аккуратно снять шкурку;
• Мякоть мелко нарезать или при возможности натереть на крупной тёрке;
• Выложить в миску;
• Лук, петрушку и кинзу вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать;
• Добавить к томатам;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Приправить всё солью и душистым перцем;
• Посыпать тёртым сыром;
• Залить сметаной;
• Хорошенько перемешать;
• Хек выложить в форму для запекания;
• Залить соусом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на сорок-сорок пять минут.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )