Грибной соус к рыбе

грибной соус к рыбе

Казалось бы, рыба с грибами – что-то новенькое и смутно сочетаемое между собой. Но на самом деле, если подать её с грибным соусом, то получается самая настоящая феерия вкуса.

Ингредиенты:
• Шампиньоны – 200 г;
• Грибной бульон из кубика – 2 стакана;
• Масло сливочное – 5 ч.л;
• Мука – 5 ч.л;
• Сметана средней жирности – 8 ч.л;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Перец чили хлопья – по вкусу;
• Чеснок сушёный – по вкусу;
• Смесь пряных трав – по вкусу.

Способ приготовления:
• Грибы вымыть;
• Просушить;
• Нарезать слайсами;
• Обжарить на небольшом количестве сливочного масла до лёгкой золотистой корочки;
• Затем приправить солью, смесью перцев, хлопьями чили, смесью пряных трав и сушёным чесноком;
• Всыпать муку;
• Перемешать;
• Залить грибным бульоном и добавить остатки сливочного масла;
• Тушить на среднем огне пятнадцать-двадцать минут;
• После добавить сметану;
• Перемешать и тушить ещё около пяти-семи минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )