Сырный суп с фаршем и луком-пореем — Кулинарный мир

Сырный суп с фаршем и луком-пореем

Сырный суп с фаршем и луком-пореем

Оригинальный сырный суп с луком-пореем и фаршем по мотивам немецкой кухни отлично подходит для разнообразия повседневного меню. Особенно вкусно этот суп сочетается с луковыми или чесночными гренками. Большой плюс – готовится суп быстро, без всяких заморочек и доступный по ингредиентам. Очень советуем попробовать!

Ингредиенты:
вода 2 литра;
фарш мясной 500 грамм;
лук порей 600 грамм;
морковь 2 шт.;
сливки 15-20% 200 мл;
плавленый сырок 2 шт.;
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
Лука-порей нарезать кружочками, поместить в дуршлаг и тщательно помыть проточной водой, затем обсушить.
Морковь мелко нарезать.
В кастрюле с толстыми стенками разогреть немного растительного масла, добавить фарш и обжарить, помешивая, пока он не станет розовым.
Добавить к фаршу лук-порей и морковь и протушить всё вместе в течение 10 минут.
Добавить в кастрюлю сливки, перемешать и протушить 1-2 минуты. В конце посолить и поперчить.
Влить в кастрюлю воду, довести до кипения и томить бульон на слабом огне в течение 10 минут.
Плавленый сыр мелко нарезать либо натереть на тёрке.
Добавить в бульон плавленый сыр и дать супу провариться, пока сыр не расплавится, ещё примерно 5-7 минут.
Когда сыр растворится, суп готов.
Подавать суп, посыпав свежей зеленью, с сухариками или гренками.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )