Канапе с сельдью, луком и помидорами

Канапе с сельдью, луком и помидорами

Канапе с сельдью идеально подходят для закуски крепких алкогольных напитков. Оригинальные маленькие бутерброды на шпажках всегда имеют успех у гостей и отлично смотрятся на столе. Приготовление такой закуски – несложный и увлекательный процесс, не требующий серьёзных кулинарных навыков и большого количества времени. Возьмите на заметку!

Ингредиенты на 12 шт.:
ржаной хлеб 12 кусочков;
филе сельди слабосолёной 200-220 грамм;
лук белый салатный или красный 2 шт.;
помидоры 2 шт.;
горчица готовая неострая 4 ч. ложки;
зелёный лук несколько перьев.

Приготовление:
Ржаной хлеб нарезать ломтиками средней толщины, затем из каждого ломтика вырезать кружочек с помощью круглой формочки.
Белый салатный лук (или красный лук) нарезать вдоль кружочками, не разбирая кружочки на кольца.
Помидоры нарезать кружочками.
Филе сельди нарезать кусочками шириной примерно 2-3 см.
Зелёный лук мелко нарубить.
Хлеб смазать горчицей, сверху выложить кружочки лука, кружочки помидоров и сельдь.
Скрепить канапе шпажками и выложить на блюдо или поднос.
Посыпать канапе зелёным луком.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )