Соус для плова

Соус для плова

Если вы любите плов, хочу предложить вам приготовить для него соус. Рецептов соусов существует много, мой вариант получится в меру острым, слегка сладковатым и пряным — идеальное сочетание.

Описание приготовления блюда:

Основа соуса у нас будет аджика и томат, обязательно добавим побольше лука и сухой чеснок, а также любимые травы. Подавать соус лучше всего в соуснике, прямо на тарелке с пловом. Любители более острых соусов могут использовать чили.

Основной ингредиент:
Овощи / Лук
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты рецепта:

  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Аджика  — 4 Ст. ложки
  • Красный лук  — 200 Грамм
  • Сухой чеснок  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сухие травы  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Соус для плова»

Соус для плова

Подготовьте ингредиенты.

Соус для плова

Очистите крупную луковицу, сполосните и нарежьте очень мелко.

Соус для плова

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук, жарьте 3-4 минуты до готовности.

Соус для плова

Добавьте к луку томатную пасту, аджику, сухой чеснок, соль и перец.

Соус для плова

Влейте в сковороду воду, добавьте травы.

Соус для плова

Уваривайте соус 25 минут на небольшом огне. Спустя время подавайте соус к столу вместе с пловом.

Соус для плова

Приятного аппетита!

Источник

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )