Если вы любите плов, хочу предложить вам приготовить для него соус. Рецептов соусов существует много, мой вариант получится в меру острым, слегка сладковатым и пряным — идеальное сочетание.
Описание приготовления блюда:
Основа соуса у нас будет аджика и томат, обязательно добавим побольше лука и сухой чеснок, а также любимые травы. Подавать соус лучше всего в соуснике, прямо на тарелке с пловом. Любители более острых соусов могут использовать чили.
Основной ингредиент:
Овощи / Лук
Блюдо:
Соусы
Ингредиенты рецепта:
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Аджика — 4 Ст. ложки
- Красный лук — 200 Грамм
- Сухой чеснок — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Сухие травы — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Соус для плова»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите крупную луковицу, сполосните и нарежьте очень мелко.
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук, жарьте 3-4 минуты до готовности.
Добавьте к луку томатную пасту, аджику, сухой чеснок, соль и перец.
Влейте в сковороду воду, добавьте травы.
Уваривайте соус 25 минут на небольшом огне. Спустя время подавайте соус к столу вместе с пловом.
Приятного аппетита!