Сахарные кристаллы на палочке — Кулинарный мир

Сахарные кристаллы на палочке

Сахарные кристаллы на палочке

Все дети любят леденцы на полочке. Попробуйте самостоятельно вырастить необычные леденцы-кристаллы. Детишки точно будут в восторге, ведь это так увлекательно и интересно.

Описание приготовления:

Сегодня я покажу вам, как вырастить вкусные и необычные конфетки-леденцы. Ингредиентов нужен минимум, долго только само ожидание. Но наблюдать за этим процессом очень интересно.

Назначение:
Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Сахар
Блюдо:
Десерты / Конфеты / Сладкое
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар  — 2.5 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Красители пищевые  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Сахарные кристаллы на палочке»

Сахарные кристаллы на палочке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для выращивания кристаллов на палочке.

Сахарные кристаллы на палочке

Для начала отлейте 1/4 стакана воды от общего количества в кастрюлю и добавьте 2 столовые ложки сахара с горкой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите до полного растворения сахара, остудите.

Сахарные кристаллы на палочке

Опустите подготовленные шпажки (у меня короткие деревянные шпажки для шашлыка) и обваляйте их в сахарном песке. Песок должен плотно и ровно распределиться на палочке. Положите заготовки на блюдо и оставьте до высыхания в течение суток.

Сахарные кристаллы на палочке

В кастрюлю влейте оставшуюся воду и добавьте один стакан сахара. Перемешивая доведите до растворения сахара. Всыпьте оставшийся сахар, перемешайте и доведите до полного растворения сахара. Снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.

Сахарные кристаллы на палочке

Возьмите высокие стаканы и насыпьте немного пищевых красителей. Чем больше добавите, тем ярче будут ваши кристаллы.

Сахарные кристаллы на палочке

Влейте сахарный сироп и перемешайте до однородного цвета. Из листа плотной бумаги вырежьте круги побольше, чем диаметр стаканов. Проткните круги посередине и опустите сахарной стороной в стаканы. Палочки не должны соприкасаться дна и стенок. Оставляем их так на две недели. Только смотрите, чтобы верх не покрылся коркой, при необходимости разбивайте ее.

Сахарные кристаллы на палочке

Вот так выглядят палочки через неделю.

Сахарные кристаллы на палочке

А вот такие они получаются через две недели. Аккуратно вынимаем и раскладываем их на тарелку на расстоянии друг от друга. В начале с них будут стекать остатки сиропа, и они могут перепачкаться другими цветами. Оставляем их так до полного высыхания. У меня лежат уже полностью высохшие.

Сахарные кристаллы на палочке

Наши кристаллы на палочке готовы.
Источник

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.